Блюда из птицы

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Рис. 1Много раз вы покупали разные паштеты для завтрака в магазине? А попробуйте их приготовить сами, это совсем несложно и конечно вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

— масло сливочное 90гр;

— печень куриная 600гр;

— лук репчатый 3 шт;

— морковь 1 шт;

— 0,5 ч.ложки соли;

— щепотка мускатного ореха;

— перец по вкусу;

— розмарин или орегано веточка;

— масло растительное.

Паштет из куриной печени Рис. 2Способ приготовления:

Морковь и лук очистить. Печень обязательно хорошо промыть и обрезать пленочки, просмотреть на предмет кусочков желчи. Очищенный лук режем полукольцами, обжариваем на смеси двух масел( растительного и сливочного), на терке натираем морковь, добавляем ее к смеси и затем куриную печень. Несколько минут все обжариваем не накрывая крышкой, и затем убавляем огонь, накрываем крышкой, солим и перчим по вкусу и тушим в течении десяти минут. Гомогенизируем полученную смесь блендером, добавляем почти все масло сливочное, оставив только не большой кусочек( он понадобится для того чтобы в конце полить паштет сверху), в масло добавляем по вкусу щепотку мускатного ореха и украшаем веточкой розмарина сверху. Хранить можно в любой формочке. Подаем к столу вместе с хрустящими белыми тостами. Всем приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика