Первые блюда

Супчик из шампиньонов

Супчик из шампиньонов Рис. 1Замечательный и в тоже время очень нежный и легкий супчик согреет вас своим теплом и ароматом в преддверии нового года.

Ингредиенты:

— 2л.воды;

— 500гр.шампиньонов свежих;

— 5 картофелин;

— 1 луковица;

— 2 морковки;

— масло сливочное 2 ст.ложки;

— петрушка;

— 1 лавровый лист;

— соль по вкусу;

— перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны необходимо помыть, затем нарезать. Разогреваем сковороду, добавляем масло сливочное и обжариваем нарезанные шампиньоны. Затем в кастрюлю их выкладываем и заливаем двумя литрами кипятка, варим на медленном огне в течении 30 минут. Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю к грибам. Лук, морковь и петрушку необходимо порезать, и затем пассируем на сливочном масле, добавляем в супчик, солим, перчим, добавляем лавровый лист (по вкусу) и варим еще минут 25-30 до полной готовности картофеля. Перед подачей добавляем сметану или сливочное масло. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика