Блинчики получаются невероятно вкусными и нежными, с бархатными, румяными боками так и таят во рту.
Ингредиенты:
— 2ч.л растопленного сливочного масла;
— 200мл. молока;
— 3-4ст.л. сахара;
— 3 яйца;
— 50 гр.муки;
— щепотка соли.
Способ приготовления:
Сначала необходимо соединить яйца и растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар и хорошенько взбить венчиком или при помощи блендера.
Добавляем затем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, либо его можно слегка подогреть в микроволновой печи. Все хорошенько снова перемешиваем и добавляем аккуратно муку, и затем снова перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким, поэтому в процессе жарки его необходимо периодически перемешивать, чтобы мука не оседала на дне посуды.
Сковороду необходимо раскалить очень хорошо, и затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Выливаем при помощи половника тесто на сковороду и распределяем равномерно по сковороде. Обжариваем блинчики до золотистого цвета.
Переворачивать блинчики удобнее всего при помощи широкой лопатки, поддевая блинчик за край и просовывая лопатку под середину блина и одним нехитрым движением его переворачивая на другой бок. Таким образом, выпекаем все блинчики. К столу подаем с любым соусом, сметаной, медом или сгущенным молоком. Всем приятного аппетита!!!!
«- 5гр.муки;» явная опечатка — исправьте пожалуйста!!
Спасибо, исправила. Муки 50гр.
Муки всего 5 гр? На фото же больше изображено.
муки 50гр.