Выпечка

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Рис. 1Лето – это то время года, когда стоит запасаться витаминами с грядки. Именно поэтому представляю вашему вниманию полезные и невероятно нежные оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев и моркови.

 Ингредиенты:

— яйцо куриное 1 шт;

— морковь 1 шт;

— 3 ст. ложки муки;

— 400 гр.кабачка;

— соль;

— перец по вкусу;

— 4 ст. ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Кабачок и морковь очищаем от кожуры, натираем все на крупной терке.Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Рис. 2

В полученную массу добавляем яйцо, овсяные хлопья и муку.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Рис. 3

Перчим и солим по вкусу. При желании можно добавить еще и сушеные травы.Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Рис. 4

Полученное тесто необходимо хорошенько перемешать, и начинаем сразу готовить. Тесто не должно долго стоять, иначе кабачок будет выделять слишком много сока.Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Рис. 5

Жарим оладьи на предварительно раскаленной сковороде, смазанной маслом с обеих сторон до готовности.Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Рис. 6Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями Рис. 7

Как только образовалась корочка золотистого цвета, они готовы и можно подавать их к столу с любым на ваш вкус соусом, или просто со сметаной. Такие оладьи хороши как в горячем виде, так и в холодном. Всем приятного аппетита!!!

 

2 комментария Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика