Выпечка

Профитроли с тыквенно-сырным кремом

Профитроли с тыквенно-сырным кремом Рис. 1

 

Ингредиенты для теста и крема на 6 порций профитролей:

• молоко — 375 миллилитров (половину можно заменить водой);

• масло сливочное — 150 граммов;
• мука просеянная — 300 граммов;

• яйца — 9 штук;

• тыква очищенная — 375 граммов;

• сыр грюйер натертый — 100 граммов;

• сметана (жирность от 30%) или крем творожный — 150 граммов;

• соус ворчестерский — 3 чайных ложки;

• лук-сибулет — пучок;

• семена тыквенные очищенные — полторы столовых ложки;

• соль, перец.

Как приготовить:

1. На большом огне доведите молоко вместе с солью (полторы чайных ложки) и сливочным маслом до кипения. Остудите смесь в течение пары минут. Затем всыпьте в нее тонкой струйкой при непрерывном помешивании муку. Тесто хорошо перемешайте, чтобы оно легко отставало от кастрюли.

2. Разбейте в отдельную емкость яйца. Поставьте кастрюлю с тестом на малый огонь. При постоянном помешивании вливайте в тесто по 1 яйцу, пока не добавите все 9 штук. Тестовая масса должна получиться гладкой, по густоте похожей на жирную сметану.

3. Уберите тесто с плиты, переложите из кастрюли в миску, закройте пленкой и отставьте на полчаса, чтобы остыло.

4. Тыкву порежьте любыми кусочками, залейте кипятком и потушите на среднем огне до того момента, когда она станет легко протыкаться шпажкой. Остатки воды слейте, а к тыкве добавьте 75 граммов сыра, полторы столовых ложки сметаны, соль, перец и все это взбейте блендером.

5. На противень поместите пергамент для выпечки. Из остывшего теста сформируйте заготовки для профитролей, выкладывая его на пергамент ложкой или выдавливая из кондитерского мешка. Примерный размер профитролей: диаметр — 4 сантиметра, высота — 2,5 сантиметра. Расстояние между соседними профитролями на противне — 5 сантиметров.

6. Отправьте противень с профитролями в духовку (она должна быть уже разогретой и иметь температуру 180 градусов). Выпекайте полчаса. Остудите.

7. Сметану смешайте с сибулетом, тыквенными семенами, ворчестерским соусом, солью, перцем. На остывших профитролях сбоку сделайте надрез, через который наполните их тыквенно-сырным кремом. На крем выложите сметанную смесь и посыпьте оставшимся грюйером. Подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика