Блюда из птицы

Утка тушенная с яблоками без добавления воды

Утка тушенная с яблоками без добавления воды Рис. 1

Продукты, необходимые для приготовления утки:

1. Тушка утки или утенка — от 1,5кг до 2кг.

2. Лук репчатый — 300гр.

3. Яблоки, желательно кислые — 400гр.

4. Морковь — 300гр

5. Помидоры свежие — 300гр.

6. Перец сладкий болгарский — 150гр.

7. Зелень сушеную, можно петрушку и укроп, — 10гр.

8. Соль, молотый перец, красный или черный — по своему вкусу.

Этапы приготовления:

1. Утку хорошо вымыть и разделать на средние порционные кусочки. Снять утиную кожицу и жир.

2. Кожицу и жир мелко порезать. Сложить в посуду, в которой будет готовиться утка. Это может быть глубокая кастрюля, утятница или большой сотейник.

3. Поставить на небольшой огонь. Пусть жир топится.

4. Порционные кусочки утки еще раз помыть, посолить и поперчить. Сложить в отдельную миску. Они должны пропитаться специями.

5. Помешать жир в кастрюле и оставить топиться дальше. Минут на семь.

6. Лук очистить от верхней шелухи, промыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить в чистую мисочку.

7. Морковь очистить, вымыть и порезать на маленькие кубики или натереть. Добавить в мисочку к луку.

8. Подготовленные к тушению, морковь и лук переложить к утиному жиру в посуду для приготовления утки. Тушить семь минут.

9. Помидоры помыть. Опустить в кипяток на три минуты и снять верхнюю кожицу. Порезать на мелкие части. Сложить в мисочку, где до тушения лежали лук и морковь.

10. Перец помыть, почистить от семян и плодоножки. Ещё раз помыть и нарезать маленькими кубиками. Добавить в мисочку к порезанным помидорам.

11. Из посуды, где тушатся овощи, вынуть получившиеся из кожицы и жира утки шкварки. Сложить их в отдельную мисочку и отставить. Они ещё будут нужны.

12. Яблоки промыть, очистить от семян и хвостиков. Удалить повреждённые места. Неповреждённую яблочную кожуру счищать не надо. Нарезать яблоки мелкими квадратиками и добавить к перцу и помидорам.

13. Перец, помидоры и яблоки добавить к овощам, которые тушатся. И протушить все овощи еще десять минут.

Должно получиться много золотистой тягучей жидкости, в которой находится много проваренных мелких кусочков овощей.

14. Положить в посуду, где тушатся овощи, порционные кусочки просоленной и проперченной утки. Оставшуюся в посуде, где лежала утка, жидкость долить в туда же, где и тушим уточку. Тушить примерно один час. Обязательно под крышкой.

15. Примерно за пятнадцать минут до того, как утка должна приготовиться, помешать её и добавить шкварки.

16. Через десять минут добавить к утке зелень.

Гарнировать утку лучше всего пропаренной гречневой кашей. В тарелочку с гречневой кашей красиво положить порционный кусок тушёной уточки и полить её образованным утиным соком. Хорошо к такому блюду добавить два-три кругляшка солёного или маринованного огурчика и два кусочка чёрного ржаного хлеба.

Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика