Блюда из птицы

Наггетсы

Наггетсы Рис. 1Наггетсы появились во время золотой лихорадки в Калифорнии. Люди настолько были ей охвачены, что даже еду готовили похожей на золотой самородок. Ведь слово «наггетсы» и обозначает «золотой самородок».
И сегодня они не утратили своей популярности благодаря сетям фаст-фуда. Для того, что бы у вас не стоял выбор между «Вкусным/Полезным», предлагаю вам приготовить полезные наггетсы.

Для этого нам понадобятся:

Филе курицы/индейки 500гр.;
Соевый соус 3ст.л.;
Сметана 1ст.л.;
Яйца 4шт.;
Сыр твердый 150гр.;
Отруби 5ст.л.;
Паприка молотая 3ст.л;
Любимые специи 1ст.л.

Филе нарезаем на небольшие кусочки и складываем в миску, туда же добавляем соевый соус, так что бы каждый кусочек был им покрыт, и ложку сметаны. Перемешиваем и оставляем на полчасика, мариноваться.

Готовим кляр, делаем его много

Белок отделяем от желтка и слегка его взбиваем, желтки нам не понадобятся. Отруби нужно измельчить в блендере, смешать их с паприкой, специями и сыром, натертым на мелкой терке.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
Кусочек филе макаем в белок, затем к кляр, можно повторить процедуру, и выкладываем на термостойкий коврик или пергаментную бумагу. Ставим в духовку на 15 минут.
Можно наггетсы пожарить на антипригарной сковороде.

Подаем блюдо с соусом. Смешаем горчицу с медом, получится остро-сладкий соус.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика