Много раз вы покупали разные паштеты для завтрака в магазине? А попробуйте их приготовить сами, это совсем несложно и конечно вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
— масло сливочное 90гр;
— печень куриная 600гр;
— лук репчатый 3 шт;
— морковь 1 шт;
— 0,5 ч.ложки соли;
— щепотка мускатного ореха;
— перец по вкусу;
— розмарин или орегано веточка;
— масло растительное.
Морковь и лук очистить. Печень обязательно хорошо промыть и обрезать пленочки, просмотреть на предмет кусочков желчи. Очищенный лук режем полукольцами, обжариваем на смеси двух масел( растительного и сливочного), на терке натираем морковь, добавляем ее к смеси и затем куриную печень. Несколько минут все обжариваем не накрывая крышкой, и затем убавляем огонь, накрываем крышкой, солим и перчим по вкусу и тушим в течении десяти минут. Гомогенизируем полученную смесь блендером, добавляем почти все масло сливочное, оставив только не большой кусочек( он понадобится для того чтобы в конце полить паштет сверху), в масло добавляем по вкусу щепотку мускатного ореха и украшаем веточкой розмарина сверху. Хранить можно в любой формочке. Подаем к столу вместе с хрустящими белыми тостами. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий