Бисквитный рулет очень вкусный и воздушный десерт который готовится достаточно быстро и его можно готовить с абсолютно разными начинками.
Ингредиенты:
Для начинки:
— шоколадная паста на ваш выбор;
Для рулета:
— растительное масло 2 ст. ложки;
— яйцо 4 шт;
— мука пшеничная 3ст. ложки;
— какао 2 ст. ложки;
— щепотка ванили;
— сахар 3 ст. ложки;
— щепотка соли
Берем яйца, и промываем их под струей воды. Затем отделаем белки от желтков. Белки взбиваем при помощи миксера, добавляя щепотку соли, взбиваем до состояния крепкой пены и добавляем ложку сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Растираем желтки с оставшимся сахаром. Добавляем масло, молоко, муку, ваниль, какао и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. И аккуратно вводим в тесто взбитые белки. У вас должна получиться нежная масса похожая на крем. Пергамент смазываем маслом и выливаем на него полученное тесто. Запекаем в течении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После того как тесто выпекли его нужно охладить и смазать начинкой и завернуть в рулет. Упаковываем в пергамент и ставим в холодильник, чтобы рулет хорошенько пропитался. Рулет получается очень нежным и тает во рту. Подавать к чаю. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий