Этот вкусный салат я попробовала однажды в гостях, не поленившись я записала его рецепт, и теперь он частенько украшает мой праздничный стол.
Ингредиенты:
— 4 яйца вареных;
— 6 соленых огурцов;
— 200 гр майонеза;
— 500гр. говядины;
— 3 дольки чеснока;
— 1 стакан орехов
Способ приготовления:
Говядину отвариваем до готовности, затем даем ей остыть, и разбираем на волокна. Я думаю все знают как отварить говядину (в холодную воду опускаем кусок говядины и варим на медленном огне до готовности, проверяем с помощью ножа, если мясо мягкое- значит оно готово, солим в конце варки, в течении варки пену снимаем).
Соленые огурчики натираем на крупной терке, а чеснок давим через чеснокодавку и затем перемешиваем огурчики и чеснок. Затем отварные яйца тоже трем на крупной терке. И переходим к орехам. Их нужно мелко порубить и затем еще обжарить на сковородке в течении нескольких минут.
Салат выкладываем слоями по порядку:
— говядина;
— майонез;
— огурцы с чесноком;
— майонез;
— отварные яйца;
— майонез;
— грецкие орехи.
Как только салат приготовили, ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. И затем его можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий