Выпечка

Оладьи с черной смородиной.

Оладьи с черной смородиной. Рис. 1Как же приятно проснуться утром и позавтракать ароматными оладьями с черной смородиной и выпить чашечку вашего любимого кофе. Тогда день точно будет замечательным.

 Ингредиенты:

— черная смородина 200гр;

— яйцо;

— кефир 200мл;

— мука 7,5ст. ложек;

— сахар 4ст. ложки;

— соль по вкусу(щепоточка);

— сода гашеная уксусом 1ч. ложка.

— растительное масло.

Берем кефир (он обязательно должен быть комнатной температуры) и смешиваем его с сахаром, солью и яйцом. Взбиваем все венчиком и добавляем муку и соду гашеную уксусом, хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду до температуры 180 градусов и заливаем совсем немного растительного масла. Сковороду убираем немного в сторону и выкладываем 1ст. ложку теста, а на верх ягоды смородины. Ставим жарить и сверху смородины добавляем еще 1ст. ложку теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. И подаем к столу со сгущенкой или сметаной по вкусу. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика