Ингредиенты:
Для теста:
— 350гр. муки;
— 200гр.сливочного масла;
— 0,5ч.ложки соли.
Для начинки:
— 800гр.яблок;
— 7ст.ложек сахара;
— 3ст.ложки крахмала;
— щепотка молотой корицы;
— 150гр.смородины красной;
— 30гр.сливочного масла.
Способ приготовления:
Берем большую миску и смешиваем в ней муку, масло и соль. Масло заранее нарезаем на маленькие кубики. Тесто вымешиваем то тех пор, пока его консистенция не будет напоминать хлебные крошки. И постепенно в тесто вливаем шесть ст.ложек ледяной воды и после каждой добавленной ложки тесто тщательно вымешиваем. Из полученной массы (теста) делаем два шара, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике начинаем готовить начинку. Яблоки моем, очищаем и нарезаем брусочками. Смородину перебираем, моем, сушим и смешиваем яблоки и смородину с крахмалом, сахаром и корицей. Сахара добавляем 6 ст.ложек. Тесто достаем из холодильника и раскатываем так чтобы получился тонкий круг. Затем выкладываем в форму диаметром 23 сантиметра. Лишнее тесто срезаем и убираем в сторону. На тесто выкладываем подготовленную яблочную смесь и сверху кладем кусочки сливочного масла. Второй шар теста тоже тонко раскатываем и выкладываем сверху, защипывая края. Из остатков теста делаем не большие шарики и выкладываем их по краю пирога. Посыпаем сверху пирог сахаром. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Затем убавляем до 190 градусов и выпекаем еще 50-55 минут до готовности. Как только пирог будет готов перекладываем его на решетку и даем немного остыть. Украшаем сверху ягодами смородины и подаем к столу. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий