Выпечка

Пирог черничный

Пирог черничный Рис. 1Как только я готовила первый раз черничный пирог по этому рецепту, я не могла никак устоять и съела почти половину пирога, он получается нежным, сочным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

— 2 желтка;

— масло сливочное 200гр;

— сахар 2 ст.ложки;

— мука пшеничная 2 стакана;

— 2 стакана черники;

— пакетик ванилина.



Масло сливочное нарезаем на маленькие кусочки и отставляем его в сторонку.

Берем желтки и растираем их с сахаром и ванилином, добавляем масло и высыпаем постепенно муку.

Чернику необходимо перебрать от листиков( если такие имеются), помыть и дать ягодам обсохнуть, пересыпать с сахаром. Дать ягодам постоять примерно час, чтобы сок стек.

Тесто необходимо поделить на две неравные части. Из большей части раскатать не толстый пласт и выложить на него ягоды черники, другую часть теста  тоже раскатываем в не большой пласт и выкладываем сверху на чернику, края защипываем. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика