Блюда из рыбы и морепродуктов

Рагу из лосося

Рагу из лосося Рис. 1Время «Привести в порядок фигуру к новому году» закончилось, началась новая гонка за фигурой к лету. И я не исключение, тоже хочу кое-что улучшить. А еще, как-то я уже об этом писала, что не люблю сложных рецептов. Поэтому сегодня простой, вкусный и полезный рецепт на сцене. Главную роль исполняет лосось, это ценный пищевой продукт. Рыба богата большим количеством ненасыщенных жирных кислот, витаминами и минералами. Тушеные блюда предпочтительнее для людей следящих за своей фигурой, а овощи и свежая зелень дополнят этот букет полезностей. Вперед готовить. Нам потребуется: Лосось 300гр Перец сладкий 2шт. Чеснок 1 зубчик Лук 1 шт. Сливки 100 мл. Мука 0,5ч.л. Тимьян сушеный 0,5ч.л. Растительное масло Соль Перец черный молотый Лук очистить и нашинковать полукольцами. Зубчик чеснока давим ножом, его плоской стороной лезвия. Тут же зажигаем плиту и ставим разогреваться на нее сотейник, добавляем немного растительного масла. На тонкие полоски нарезаем сладкий перчик. Отправляем в сотейник лук, затем чеснок, и обжариваем до золотистого цвета, следом туда идет нашинкованный перец. Овощи посыпаем тимьяном, закрываем сотейник крышкой и тушим десять минут. Рагу шкварчит на плите, а мы нарезаем рыбу кубиками. Добавляем ее в сковороду. Муку и сливки взбиваем до однородной массы, заливаем рагу полученной массой. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томится на маленьком огне еще десять минут. Рагу готово, украшаем зеленью, листьями салата и орехами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика