Иногда так хочется вспомнить вкус детства, как бегали в школьную столовую за котлетами в тесте… А давайте сегодня их приготовим, только как-нибудь интересно, чтоб порадовать наших любимых деток. Я думаю такие красивые и вкусные котлетки придутся по душе не только деткам, но и их папам и мамам. Я покажу мастер-класс и мы будем готовить Котлетки в тесте «Ёжики».
Состав:
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Яйца — 2 шт ( 1 шт в фарш+ желток для смазки)
- Булочка не сладкая- 1 шт
- Тесто слоеное
- Соль
- Перец горошком
Приготовление:
Смешать фарш с размоченной и отжатой булочкой, посолить, можно немножко поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо.
Все хорошо перемешать и сформировать котлетки.
Обжарить их в масле. Выложить котлетки на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Взять магазинное слоеное тесто, немного раскатать.
Порезать его на квадратики, размером примерно 10-12 см, в зависимости от котлеты.
На середину квадратика положить котлетку и защипить края теста конвертиком.
Все стороны, кроме одной подвернуть под низ котлетки. А из той стороны, которую мы не подвернули сформировать носик «ежика», сделав ему глазки и кончик носика из горошин перца.
Сделать «ежику» колючки с помощью ножниц, подрезая тесто.
Выложить котлетки в тесте, на смазанный маслом, противень. Сверху слегка смазать желтком не повреждая колючки.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий