Таблица массы продуктов

Дорогие друзья! Для тех, кто не имеет кухонных весов, но очень хочет как можно точнее следовать нашим рецептам, на этой странице представлена таблица соотношения массы и объема продуктов. Теперь, имея стакан и ложку, вы правильно добавите соль, муку и даже сало.

Наименование стакан
250 см³
(чайный)
стакан
200 см³
(граненый)
столовая
ложка
чайная
ложка
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ
Майонез 15 4
Маргарин 15 4
Масло крестьянское 20 5
Масло растительное 20 5
Масло топленое 20 5
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко (цельное) 250 200 20 5
Сало топленое 20
Сливки 20% 250 200 18 5
Сметана 30% 250 200 25 10
Творог жирный 17 5
МУКА И КРУПА
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Крупа Геркулес 90 70 12 3
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Мука картофельная 200 160 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 8
Пшено 220 180 25 8
Сухари молотые 125 100 15 5
Толокно 140 110 22 6
Фасоль 220 175
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чечевица 210 170
ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ
Желатин (в порошке) 15 5
Корица молотая 20 8
Лимонная кислота 20 10
Перец молотый 18 5
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сода пищевая 28 12
Соль 325 30 10
Уксус 250 200 15 5
ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сок томатный 250 200 18 5
Томат-пюре 220 25 8
Томатная паста 300 250 30 10
ЯГОДЫ
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Клубника свежая 150 120 25 5
Малина свежая 140 110 20 5
Рябина свежая 160 130 25 8
Черная смородина 180 130 30
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Арахис очищенный 175 140 25 8
Вода 250 200 15 5
Грибы сушеные 100 80 10 4
Какао 20 9
Кофе молотый 25 10
Ликер 20 7
Мак 155 135 18 5
Мед натуральный 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Чай сухой 3
Яичный порошок 100 80 25 10

RSS — подписка


Яндекс.Метрика