Гренки – это вкус детства. Ведь именно их готовили нам наши бабушки и мамы, а что может быть лучше, чем окунуться в мир детства и беззаботности?
Ингредиенты:
— батон;
— яйцо куриное 2шт;
— 1ст. ложка сахара;
— 1,5 стакана молока.
Способ приготовления:
Батон лучше всего брать для приготовления гренок не самый свежий, а вчерашний.
Батон нарезаем ломтиками, толщиной примерно около двух сантиметров.
Растираем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Кусочки батона обмакиваем в полученную смесь. Сковороду предварительно прогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать ломтики батона до образования румяной слегка золотистой корочки. И так обжариваем с двух сторон. Такие греночки отлично подойдут к чаю, например на завтрак. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий