Только представьте себе ароматную малину и творожное нежное тесто. По моему прекрасно, а вам как?
Ингредиенты:
— малина 200гр;
— 1,5ст.муки;
— 2 яйца;
— ванильный экстракт 1 ч.ложка;
— щепотка соды;
— ½ ч.ложки соли;
— ½ ч.ложки разрыхлителя;
— творог 200гр;
— 2/3 стакана сахара;
— 2/3 стакана молока;
— 1/3 стакана растительного масла.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов.
Необходимо смешать по отдельности все сухие и влажные ингредиенты. Взбейте творог, молоко, яйца и масло и добавьте ванильный экстракт. Творог можно взять любого вида и жирности. Консистенция теста должна получится не слишком густой.
В отдельную посудину необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль с содой. Делаем внутри углубление и вливаем туда влажную смесь. Если вам покажется смесь слишком жидкой, не беспокойтесь все так и должно быть. Перемешиваем ложечкой очень аккуратно. Смесь должна выглядеть слегка с комками.
Берем форму для выпекания. И начинаем частями складывать в нее тесто, чередую при этом его с малиной. Но ни в коем случае не перемешивайте тесто с малиной, иначе малина даст сок и все тесто станет розового цвета. Как только сложили тесто, сверху еще украшаем ягодами малины, ставим в духовку и выпекаем в течении 45 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Сверху перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий