Овощные блюда

«Фуршетное пирожное» из кабачков (МК от Елены)

Хочу предложить интересный вариант для праздничного стола «Фуршетное пирожное» из кабачков и показать его приготовление на мастер-классе. Эта оригинальная закуска будет отлично смотреться на столе и будет украшением для Вашего фуршета.

Состав:

  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мука
  • Помидоры средние — 2 шт
  • Сыр твердый (или плавленный) — 50 г
  • Майонез
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Кабачок потереть на мекой терке. Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить немного муки.

Хорошо перемешать, должна  быть консистенция чуть жиже, чем на оладьи. 

Нажарить большие оладушки.

С помощью бокала вырезать нужного рамера кружочки. Размер кружочков должен совпадать с размером помидор.

Кабачковые кружочки смазать майонезом и чесноком.

Сверху выложить, тонко порезанные, кружочки помидор. На помидоры присыпать сыр,потертый на мелкой терке. Накрыть кабачком.

Затем повторить: смазать майонезом с чесноком, накрыть помидоркой.

Присыпать сыром и накрыть кружочком из кабачка.

Сверху красиво украсить, придать вид «пирожного». Поставить в холодильник для охлаждения.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика