Хочу предложить интересный вариант для праздничного стола «Фуршетное пирожное» из кабачков и показать его приготовление на мастер-классе. Эта оригинальная закуска будет отлично смотреться на столе и будет украшением для Вашего фуршета.
Состав:
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Мука
- Помидоры средние — 2 шт
- Сыр твердый (или плавленный) — 50 г
- Майонез
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль
- Перец
Приготовление:
Кабачок потереть на мекой терке. Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить немного муки.
Хорошо перемешать, должна быть консистенция чуть жиже, чем на оладьи.
Нажарить большие оладушки.
С помощью бокала вырезать нужного рамера кружочки. Размер кружочков должен совпадать с размером помидор.
Кабачковые кружочки смазать майонезом и чесноком.
Сверху выложить, тонко порезанные, кружочки помидор. На помидоры присыпать сыр,потертый на мелкой терке. Накрыть кабачком.
Затем повторить: смазать майонезом с чесноком, накрыть помидоркой.
Присыпать сыром и накрыть кружочком из кабачка.
Сверху красиво украсить, придать вид «пирожного». Поставить в холодильник для охлаждения.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий