«Сливочный суп с мидиями» имеет очень нежный вкус, с приятным ароматом моря. Перед его изысканным ароматом не устоит никто. Это безумно вкусное первое блюдо, мастер-класс которого я Вам сегодня покажу.
Состав:
- Мидии — 50 шт (или 300 — 400 г свежемороженых)
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Картофель — 4 — 5 шт
- Лук — 2 шт
- Сливки — 1 ст
- Соль
- Черный мол. перец
- Красный мол. перец
- Куркума
Приготовление:
Свежие мидии залить кипятком и приварить в течении 5 минут. Воду с мидий процедить, она будет использоваться в качестве бульона. Очистить мидии.
Пережарить мидии с порезанным луком, посолить, поперчить.
Всыпать в сковороду с мидиями манку и быстрыми движениями, мешать несколько минут.
Затем в массу добавить немного куркумы, для придания красивого цвета. (Я очень люблю специи, особенно куркуму! Вычитала, что она очень полезна, особенно для женщин)
Влить в массу сливки.
Продолжать интенсивно помешивать 5 минут.
Отварить, в посоленой воде, картофель. Взбить картофель с водой миксером до состояния супа-пюре (его должно получиться около литра, если бульон немного выкипел во время варки, подлить кипяч. воды). Соединить сливочную массу с картофельным супом-пюре. Закипятить и поварить 5 минут на маленьком огне.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий