Консервация

«Маринованные патисcоны с кетчупом» (МК от Елены)

Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, цукини. Хочу предложить Вам сделать на зиму «Маринованные патиссоны с кетчупом» по этому кулинарному рецепту и показать мастер-класс по консервация. Патиссончики получаются ну очень вкусными. Зимой из заготовки патиссонов будет отличная закуска — хрустящая и ароматная.

Состав:

На 4 литровые банки:

  • Патиссоны — 2 кг
  • Зелень
  • Перец горошек
  • Чеснок
  • Соцветия укропа

Маринад:

  • Вода — 6 ст
  • Кетчуп — 6 ст.л.
  • Уксус — 1 ст (200 г)
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 2 ст.л. без верха
  • Лавровый лист

Примечание:

Патиссоны можно закатать вместе с кабачками.

Приготовление:

Предварительно вымыть банки. На дно банок выложить зелень, перец горошком, соцветия укропа, чеснок.

Сверху выложить помытые патиссоны плотно друг к другу. Если патиссоны крупные, то порезать их на части.

Можно украсить, вырезав из моркови цветочки, а из кабачков или цукини — листочки.

 Приготовить маринад: налить в кастрюлю 6 ст воды, 1 ст уксуса, всыпать 1 ст сахара, 2 ст.л. соли без верха, положить 6 ст.л. кетчупа и 2 шт лавровых листа. Все премешать и закипятить. Залить маринадом патиссоны в банках.

Стерилизовать, накрыв крышечками, в течении 10 минут после закипания.

Закатать, перевенуть крышкой вниз и укутать.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

2 комментария «Маринованные патисcоны с кетчупом» (МК от Елены)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика