Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, цукини. Хочу предложить Вам сделать на зиму «Маринованные патиссоны с кетчупом» по этому кулинарному рецепту и показать мастер-класс по консервация. Патиссончики получаются ну очень вкусными. Зимой из заготовки патиссонов будет отличная закуска — хрустящая и ароматная.
Состав:
На 4 литровые банки:
- Патиссоны — 2 кг
- Зелень
- Перец горошек
- Чеснок
- Соцветия укропа
Маринад:
- Вода — 6 ст
- Кетчуп — 6 ст.л.
- Уксус — 1 ст (200 г)
- Сахар — 1 ст
- Соль — 2 ст.л. без верха
- Лавровый лист
Примечание:
Патиссоны можно закатать вместе с кабачками.
Приготовление:
Предварительно вымыть банки. На дно банок выложить зелень, перец горошком, соцветия укропа, чеснок.
Сверху выложить помытые патиссоны плотно друг к другу. Если патиссоны крупные, то порезать их на части.
Приготовить маринад: налить в кастрюлю 6 ст воды, 1 ст уксуса, всыпать 1 ст сахара, 2 ст.л. соли без верха, положить 6 ст.л. кетчупа и 2 шт лавровых листа. Все премешать и закипятить. Залить маринадом патиссоны в банках.
Стерилизовать, накрыв крышечками, в течении 10 минут после закипания.
Закатать, перевенуть крышкой вниз и укутать.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
У меня вопрос — а какой кетчуп используется в маринаде?
Кетчуп можно любой, если любите по-острее, тогда можно чили!