Консервация

«Айвар» (МК от Елены)

«Айвар»— это икра из баклажан с красным перцем, может служить отличным соусом к мясу. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой и сделать заготовки на зиму. Я хочу Вам показать мастер-класс по  ее приготовлению.

Состав:

  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Масло раст. — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль
  • Перец мол.
  • Уксус — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, смазать срез маслом и уложить на противень. Рядом положить перец.

Все овощи испечь в духовке до мягкости.

Очистить от кожицы.

Баклажаны и перец прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец, уксус. Смесь уварить до загустения.

Можно кушать в таком виде, а можно заготовить на зиму, увеличив пропорции. Если закатывать, то горячий айвар разложить по стерилизованным баночкам, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить сверху маслом и закупорить.

***

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика