«Айвар»— это икра из баклажан с красным перцем, может служить отличным соусом к мясу. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой и сделать заготовки на зиму. Я хочу Вам показать мастер-класс по ее приготовлению.
Состав:
- Красный болгарский перец — 1 кг
- Баклажаны — 0,5 кг
- Масло раст. — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Острый перец — 1 шт
- Соль
- Перец мол.
- Уксус — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, смазать срез маслом и уложить на противень. Рядом положить перец.
Все овощи испечь в духовке до мягкости.
Очистить от кожицы.
Баклажаны и перец прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец, уксус. Смесь уварить до загустения.
Можно кушать в таком виде, а можно заготовить на зиму, увеличив пропорции. Если закатывать, то горячий айвар разложить по стерилизованным баночкам, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить сверху маслом и закупорить.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий