«Куриные маффины с тыквой» в микроволновке получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут для диетического питания, кормящим мамочкам и малышам. Я хочу Вам показать мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Куриное филе — 1 шт
- Тыква — 200 г (можно кабачок)
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Сыр плавленый сливочный — 1 ст. л. (по желанию)
- Соль
Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и тыкву. Вбить яйцо и посолить.
Добавить 1 ст.л плавленного сливочного сыра.
Всыпать 2 ст.л. муки. Все хорошо вымешать до однородного состояния.
Выложить в силиконовые формочки.
Поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 6 минут. После выключения, не открывая дверцы дать постоять 2 минуты.
Достать, вынуть из формы и перевернуть. Красиво украсить.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Леночка, еще вопросик, как считаете, возможно в данном рецепте заменить тыкву на кабачок или морковку? не люблю я тыкву, а приготовить маффины очень загорелась желанием. еще раз большое спасибо за ответ.
Леночка, конечно можно, будет тоже очень вкусно!!!