Хочу поделиться с Вами своим осенним настроением: солнечным, радостным, с богатой багряной палитрой и наполнить Ваш дом теплом и уютом. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим нежную, ароматную и в меру острую, очень вкусную Закуска «Осенний калейдоскоп».
Состав:
- Тыква ( можно кабачок) — 200 г
- Перец болгарский (разного цвета) 3-5 шт
- Брынза — 200 г
- Молоко — 0, 5 ст
- Желатин — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубч.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезанную крупными кусочками тыкву и перец запечь в духовке до мягкости.
Перец очистить от шкурки и нарезать соломкой. Тыкву измельчить (в отдельную посуду).
Желатин залить молоком, дать разбухнуть и подогреть до растворения желатина (не кипятить).
Брынзу потереть на тёрке, добавить чеснок, распущенный желатин и запеченную тыкву.
Измельчить блендером до однородной массы.
В полученную смесь вмешать порезанный перец.
Взять любую не глубокую форму (силиконовую, металлическую или пластмассовую) и выложить туда смесь.
Поставить в холодильник до застывания. Затем извлечь закуску, опустив формочку в горячую воду секунд на 5-10. Перевернуть на блюдо и украсить.
Перед подачей нарезать.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий