Выпечка

Пирожное «Ля Мур» (МК от Елены)

В день Святого Валентина хочется порадовать свою половинку не только подарком, но и вкусным десертом, который может стать прекрасным завершением романтического ужина. Приготовьте на десерт Пирожное «Ля Мур» и порадуйте своего любимого человека, разбавив серые зимние будни яркими красками чувств. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.

Состав:

Тесто:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ст
  • Мука — 1,5 ст
  • Молоко — 200 мл
  • Масло слив. — 100 г
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 3-4 ст.л.

Для украшения:

  • Мармелад
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Загуститель для сливок — 1 ч.л.

Плитка шоколада — 1/2 шт

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром венчиком.

Влить 4 ст.л. молока и опять взбить.

Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, растопленное масло и оставшееся молоко.

Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть как на блины.

Всыпать какао и хорошо перемешать.

Разложить тесто по формочкам (на половину высоты, тесто сильно поднимается).

 В серединку каждой формочки с тестом положить по кусочку шоколада. Шоколад притопить, чтобы он оказался внутри пирожного.

Поставить в разогретую духовку до 170-180 °C и выпекать 20-25 мин. Достать, остудить и выложить на блюдо.

Теперь нужно украсить пирожные. Взбить сметану с сахаром.  Добавить загуститель и хорошо взбить. C помощью кондитерского мешка нарисовать сердце по краю пирожного.

 В серединку положить мармеладку в виде сердца (можно купить готовые или вырезать самим из мармелада).


Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика