Мясные блюда всегда пользуются популярностью у мужчин, поэтому нужно обязательно побаловать своего любимого в праздник 23 февраля оригинальным блюдом — «Мясные бандерольки». Ваши старания оправдают самые взыскательные вкусы. Свинина получается нежной, c очень вкусной начинкой, а необычное оформление украсит любой праздничный стол. Приглашаю посмотреть мастер-класс приготовления этого блюда, а также научу как сделать красивые хризантемы из редьки.
Состав:
- Свинина вырезка- 0,5 кг
- Картофель — 4-5 шт (средних)
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л
- Майонез (сметана) — 1 ст.л.
- Вода — 0, 5 ст
- Соль
- Перец
- Розмарин
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и потолочь.
Грибы с луком мелко порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Мясо слегка приморозить в морозилке и тонко порезать как на отбивные. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Из картофельного пюре сформировать лепешечки и в середину каждой положить начинку из грибов.
Cформировать картофельные котлетки.
Завернуть в отбивную, чтобы не было просветов.
Плотной ниткой перевязать крест накрест.
Выложить на противень или в посуду для запекания. Приготовить соус: для этого смешать кетчуп с горчицей и майонезом (сметаной). Если хотите чтобы была подлива для гарнира, то увеличьте кол-во ингредиентов для сосуса. Полить полученным соусом и разложить веточки розмарина.
Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку и запекать до готовности мяса. Выложить на тарелку и украсить. Я украсила цветами из китайской редьки.
Китайская редька имеет розовый окрас внутри. Можно заменить зеленой редькой или дайконом и подкрасить соком свеклы. Редьку очистить и нарезать тонкими пластинами.
Каждый кружочек редьки разрезать напополам и сделать много надрезов с одного края.
Свернуть в трубочку.
Обернуть еще двумя полукругами редьки. Внизу закрепить зубочисткой и лепесточки наверху распушить.
Сделать таким образом еще несколько цветочков. И у нас получились очень красивые хризантемы.
Оставить комментарий