Мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревают. Именно 8 Марта стоит удивить любимую своими кулинарными талантами. Хочу предложить приготовить очень красивые, вкусные и сытные Закусочные кексы «Хризантемы», которые приведут в восторг Вашу даму. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного праздничного блюда.
Состав:
- Вареная колбаса — 300-400 г
- Сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л. (можно сметану)
- Соль
Приготовление:
Вареную колбасу разрезать напополам и каждую половину тонко нарезать полукругами. В каждом полукруге ножом вырезать «лепестки» не дорезая до конца с одного края.
Свернуть один полукруг в трубочку.
Затем обернуть вокруг еще 3-4 полукругами.
Таким образом сделать и остальные цветочки.
Теперь в миску вбить яйца, добавить майонез (или сметану), по желанию можно и кетчуп и потертый на мелкой терке сыр.
Посолить и хорошо перемешать.
Обрезки колбасы, которые получились когда мы вырезали «листочки» мелко нарезать и добавить в сырную смесь, перемешать.
Выложить сырно-колбасную смесь в формочки для кексов, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Заполнять формочки наполовину высоты.
Затем в середину каждой формочки вставить цветочки из колбасы.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до готовности сырной массы. Вынуть из формочек когда немного остынут.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Леночка, как всегда гениально и просто.
спасибо!!!