Не знаете чем порадовать родных в день 8 марта? Предлагаю испечь очень вкусные, хрустящие Cлойки «Восьмерки». Выпечка не займет у Вас много времени и все будут довольны. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
- Сосиски — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Кетчуп- 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица не остр. — 1 ч.л. (по желанию)
- Желток — 1 шт
Приготовление:
Слоеное тесто разделить напополам, каждую половину раскатать в прямоугольник примерно 40 см в длину и высотой равной длине сосиски.
C одного края смазать соусом смешанным из майонеза, кетчупа и горчицы. Сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
На край положить сосиску.
Завернуть в тесто до середины прямоугольника.
Перевернуть тесто с сосиской, чтобы сосиска смотрела вниз.
С противоположной стороны прямоугольника с края тесто тоже смазать соусом, присыпать сыром и на край положить сосиску.
Свернуть тоже до середины теста. Получилось 2 сосиски в тесте свернутые по разные стороны теста.
Нарезать ножом на небольшие кусочки, не тонко.
В разрезе должна получится «восьмерка».
Выложить полученные восьмерки на противень смазанный маслом.
Из остатков теста вырезать цветочки и положить сверху восьмерок по 3 цветочка с одного края. Смазать желтком по тесту, стараясь не задевать сосиски.
Выпекать в разогретой духовке до 180°C до готовности. (При выпечке круглешки сосисок могут вылазить наружу немного, потом когда испечете сразу повставляйте их на место).
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий