Выпечка

Слойки «Восьмерки» (МК от Елены)

Не знаете чем порадовать родных в день 8 марта? Предлагаю испечь очень вкусные, хрустящие Cлойки «Восьмерки». Выпечка не займет у Вас много времени и все будут довольны. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • Сосиски — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп- 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица не остр. — 1 ч.л. (по желанию)
  • Желток — 1 шт

Приготовление:

Слоеное тесто разделить напополам, каждую половину раскатать в прямоугольник примерно 40 см в длину и высотой равной длине сосиски.

C одного края смазать соусом смешанным из майонеза, кетчупа и горчицы. Сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

На край положить сосиску.

Завернуть в тесто до середины прямоугольника.

Перевернуть тесто с сосиской, чтобы сосиска смотрела вниз.

С противоположной стороны прямоугольника с края тесто тоже смазать соусом, присыпать сыром и на край положить сосиску.

 Свернуть тоже до середины теста. Получилось 2 сосиски в тесте свернутые по разные стороны теста.

Нарезать ножом на небольшие кусочки, не тонко.

В разрезе должна получится «восьмерка».

Выложить полученные восьмерки на противень смазанный маслом.

Из остатков теста вырезать цветочки и положить сверху восьмерок по 3 цветочка с одного края. Смазать желтком по тесту, стараясь не задевать сосиски.

Выпекать в разогретой духовке до 180°C до готовности.  (При выпечке круглешки сосисок могут вылазить наружу немного,  потом когда испечете сразу  повставляйте их на место).

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика