Десерты

Блинчики «Шоколадный восторг» (МК от Елены)

На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики на столе стали праздничным блюдом. Их подают со сметаной, маслом, вареньем, мясным фаршем и даже с красной икрой. И все же у хозяек еще есть возможность удивить своих гостей. Хочу предложить приготовить безумно вкусные Блинчики «Шоколадный восторг» с нежной творожно-кокосовой начинкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

Для блинов:

  • Мука — 1-1,5 ст
  • Вода — 1 ст
  • Яйцо — 1шт
  • Какао — 2 ч.л.
  • Масло подс. — 1 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1 -2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Сахар — по вкусу

Для украшения:
Шоколадная посыпка  (можно натертый шоколад)

Приготовление:

В емкость налить стакан воды, добавить яйцо, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и какао. Взбить блендером. Тесто должно быть жидким, но тянуться за ложкой.

Печь блины только с одной стороны.

Готовые  блины смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Творог взбить с сахаром и сметаной.

Добавить кокосовую стружку и перемешать.

Каждый блин разрезать напополам. Половинку каждого блина скрутить в кулечек, чтобы гладкая сторона была снаружи.

Каждый кулечек начинить начинкой.

 Украсить шоколадной посыпкой или натертым шоколадом.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика