На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики на столе стали праздничным блюдом. Их подают со сметаной, маслом, вареньем, мясным фаршем и даже с красной икрой. И все же у хозяек еще есть возможность удивить своих гостей. Хочу предложить приготовить безумно вкусные Блинчики «Шоколадный восторг» с нежной творожно-кокосовой начинкой. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
Для блинов:
- Мука — 1-1,5 ст
- Вода — 1 ст
- Яйцо — 1шт
- Какао — 2 ч.л.
- Масло подс. — 1 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 200 г
- Сметана — 1 -2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Сахар — по вкусу
Для украшения:
Шоколадная посыпка (можно натертый шоколад)
Приготовление:
В емкость налить стакан воды, добавить яйцо, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и какао. Взбить блендером. Тесто должно быть жидким, но тянуться за ложкой.
Печь блины только с одной стороны.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Творог взбить с сахаром и сметаной.
Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Каждый блин разрезать напополам. Половинку каждого блина скрутить в кулечек, чтобы гладкая сторона была снаружи.
Каждый кулечек начинить начинкой.
Украсить шоколадной посыпкой или натертым шоколадом.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий