Блюда из мяса

«Шпигованный заяц» (МК от Елены)

Один знакомый охотник угостил меня тушкой зайца. Долго не раздумывая решила я приготовить его по своему любимому рецепту «Шпигованный заяц». Зайчатина получается изумительная: мягкая, нежная, сочная, ароматная и просто тает во рту. Может кому-то из Вас пригодится этот рецептик второго блюда, таким же образом можно приготовить и кролика, поэтому я Вас приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Мясо зайца
  • Сало — 150 г
  • Чеснок 3-5 зубч.
  • Лук — 2-3 шт
  • Масло подс.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Заячью тушку замочить в холодной воде на 2 часа. Затем порезать на кусочки, посолить и поперчить.

Нарезать небольшими кусочками сало и чеснок.

В каждом кусочке зайца сделать ножом по 3-4 прорези и вставить туда по кусочку сала и чеснока.

В казанке на подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

Сверху выложить кусочки зайца.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (можно периодически подливать немного воды, если при тушении будет мало жидкости).

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика