Один знакомый охотник угостил меня тушкой зайца. Долго не раздумывая решила я приготовить его по своему любимому рецепту «Шпигованный заяц». Зайчатина получается изумительная: мягкая, нежная, сочная, ароматная и просто тает во рту. Может кому-то из Вас пригодится этот рецептик второго блюда, таким же образом можно приготовить и кролика, поэтому я Вас приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Мясо зайца
- Сало — 150 г
- Чеснок 3-5 зубч.
- Лук — 2-3 шт
- Масло подс.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Заячью тушку замочить в холодной воде на 2 часа. Затем порезать на кусочки, посолить и поперчить.
Нарезать небольшими кусочками сало и чеснок.
В каждом кусочке зайца сделать ножом по 3-4 прорези и вставить туда по кусочку сала и чеснока.
В казанке на подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Сверху выложить кусочки зайца.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (можно периодически подливать немного воды, если при тушении будет мало жидкости).
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий