«Цветные клецки с начинкой» — очень вкусное, оригинальное, постное второе блюдо. Аппетитно, ярко, для поднятия настроения в такую совсем не весеннюю погоду и для разнообразия питания во время Великого Поста. Я приглашаю Вас посмотреть мастер-класс пошагового приготовления.
Состав:
- Картофель — 3-5 шт
- Соль
- Перец — вкусу
- Лук — по желанию
- Подсолнечное масло
Для зеленого теста:
- Шпинат — пол пучка или 100 г замороженного
- Вода — 0, 5 ст
- Мука- 1 ст
- Соль
Для оранжевого теста:
- Морковь — 1 шт
- Вода (кипяток) — 0,5 ст
- Мука — 1 ст
- Соль
Примечание:
Начинка может быть любая на Ваше усмотрение.
Приготовление:
Сварить картофель в мундире, потолочь, посолить и поперчить. Можно обжарить лук и добавить в картофель (по желанию). Скатать картофель в небольшие шарики.
Теперь нужно приготовить 2 вида теста: шпинатное и морковное. Шпинат измельчить и отварить в 0,5 ст воды, можно воды чуть больше. Взбить блендером. Влить горячий шпинатный отвар в 1 ст муки (при надобности потом добавить еще муки), посолить и замесить заварное тесто. Морковь потереть на самой мелкой терке и всыпать в 1 ст муки. Влить 0,5 ст кипятка, посолить. Хорошо вымешать, если нужно, то добавить еще немного муки. Положить оба теста в пакетики и поставить в холодильник на пол часа.
Достать шпинатное тесто, из теста сделать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и на середину выложить картофельные шарики.
Подняв края теста к верху — защипать кончик, провернуть и лишнее тесто оторвать. Придать округлую форму раскатывая между ладошками. Таким образом накатать шарики из морковного теста.
Закипятить воду в кастрюле, посолить, добавить немного подсолнечного масла и покидать туда наши клецки.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая до готовности.
Подать можно полив постным маслом, можно зажаркой с луком, если не во время Поста, то очень вкусно со сметаной.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий