Вторые блюда

«Цветные клецки с начинкой» (МК от Елены)

«Цветные клецки с начинкой» — очень вкусное, оригинальное, постное второе блюдо. Аппетитно, ярко, для поднятия настроения в такую совсем не весеннюю погоду и для разнообразия питания во время Великого Поста. Я приглашаю Вас посмотреть мастер-класс пошагового приготовления.

Состав:

  • Картофель — 3-5 шт
  • Соль
  • Перец — вкусу
  • Лук — по желанию
  • Подсолнечное масло

Для зеленого теста:

  • Шпинат — пол пучка или 100 г замороженного
  • Вода — 0, 5 ст
  • Мука- 1 ст
  • Соль

Для оранжевого теста:

  • Морковь — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 0,5 ст
  • Мука — 1 ст
  • Соль

Примечание:

Начинка может быть любая на Ваше усмотрение.

Приготовление:

Сварить картофель в мундире, потолочь, посолить и поперчить. Можно обжарить лук и добавить в картофель (по желанию). Скатать картофель в небольшие шарики.

Теперь нужно приготовить 2 вида теста: шпинатное и морковное. Шпинат измельчить и отварить в 0,5 ст воды, можно воды чуть больше. Взбить блендером. Влить горячий шпинатный отвар в  1 ст муки (при надобности потом добавить еще муки), посолить и замесить заварное тесто. Морковь потереть на самой мелкой терке и всыпать в 1 ст муки. Влить 0,5 ст кипятка, посолить. Хорошо вымешать, если нужно, то добавить еще немного муки. Положить оба теста в пакетики и поставить в холодильник на пол часа.

Достать шпинатное тесто, из теста сделать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и на середину выложить картофельные шарики.

Подняв края теста к верху — защипать  кончик, провернуть и лишнее тесто оторвать. Придать округлую форму раскатывая между ладошками. Таким образом накатать шарики из морковного теста.

 Закипятить воду в кастрюле, посолить, добавить немного подсолнечного масла и покидать туда наши клецки.

Варить на небольшом огне, периодически помешивая до готовности.

Подать можно полив постным маслом, можно зажаркой с луком, если не во время Поста, то очень вкусно со сметаной.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика