Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вам к великому светлому празднику Пасха приготовить очень вкусную заварную Творожная Пасха «Воскресная». Приготовление ее совсем несложное, получается очень вкусное пасхальное угощение, которым Вы порадуете на праздник своих близких людей. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
- Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 200 г (у меня домашняя)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 0,5 ст
- Ванилин
- Изюм
- Мармелад (можно цукаты, орехи)
Приготовление:
Протереть творог через железное сито.
В отдельной посуде растереть размягченное масло, сметану, сахар и яйца.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Затем влить горячую массу в протертый творог.
Хорошо перемешать.
Добавить изюм и ванилин. Перемешать до однородности.
Пасочницу застелить влажной марлей (если нет специальной пасхальной формы, можно заменить любой другой формой, пиалкой, детским ведерком).
Выложить массу в форму для Пасхи. Прикрыть пасочницу блюдцем, поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.
Затем вынуть Пасху из формы на блюдо и украсить.
Я украшала мармеладом, еще можно украсить цукатами, орехами, изюмом.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий