Праздничные блюда

Салат «Пасхальное чудо» (МК от Елены)

Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по  приготовлению салата и натурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.

Состав:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь сырая — 1-2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса копч. (или ветчина) — 150 г
  • Яйца — 4 шт 
  • Арахис жареный — 150 г
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соль

Для майонеза:

  • Яйца — 2 шт
  • Масло кукурузное (подсолнечное)- около 1 ст
  • Сок лимона — по вкусу
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Cоль — 1 ч.л. без верха
  • Сахар — 1 ч.л. без верха

Для украшения:

  • Яйца перепелиные — 4 шт
  • Сок свеклы 
  • Пищевые красители
  • Редька (можно заменить другим овощем)
  • Зелень

Приготовление:

Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.

Взбить блендером до однородной массы.

Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.

Затем добавить по вкусу сок лимона.

Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.

Теперь будем готовить салат.  Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.

Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.

 Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.

Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.

Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика