Пасха — великий день для всех христиан, главный праздник года. С праздником Пасхи связано много традиций, одна из которых — особенный праздничный стол, блюда на нем присутствующие, готовят исключительно к этому празднику. Прежде всего, это творожная пасха, куличи и конечно крашеные яйца. Дополнить это меню сможет очень вкусный, тематически оформленный Салат «Пасхальное чудо». Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению салата и натурального майонеза, который мы будем использовать в рецепте.
Состав:
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь сырая — 1-2 шт
- Сыр — 100 г
- Колбаса копч. (или ветчина) — 150 г
- Яйца — 4 шт
- Арахис жареный — 150 г
- Чеснок — 1 зубч.
- Соль
Для майонеза:
- Яйца — 2 шт
- Масло кукурузное (подсолнечное)- около 1 ст
- Сок лимона — по вкусу
- Горчица готовая — 1 ч.л.
- Cоль — 1 ч.л. без верха
- Сахар — 1 ч.л. без верха
Для украшения:
- Яйца перепелиные — 4 шт
- Сок свеклы
- Пищевые красители
- Редька (можно заменить другим овощем)
- Зелень
Приготовление:
Сначала нужно приготовить майонез. В емкость для взбивания вбить 2 яйца, добавить 1 ч.л. горчицы готовой, соль, сахар.
Взбить блендером до однородной массы.
Затем не переставая взбивать влить тонкой струйкой масло. Густота майонеза зависит от кол-ва масла, вливайте масло, пока не получится нужная Вам консистенция.
Затем добавить по вкусу сок лимона.
Готовый майонез нужно поставить в холодильник, он должен немного настояться.
Теперь будем готовить салат. Отварной картофель потереть на терке, посолить и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца.
Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.
Затем морковь потереть на терке, посолить добавить измельченный арахис и зубчик чеснока выжатый через пресс. Добавить немного майонеза и перемешать. Выложить на слой колбасы.
Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и выложить на салат.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на мелкой терке и выложить на салат со всех сторон, бока салата предварительно смазать майонезом.
Вареные перепиленные яйца очистить и окрасить в соке свеклы или пищевыми красителями. Разрезать яйца напополам и выложить на салат. Из желтка выложить цыпленка, из моркови сделать клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить салат зеленью и цветочками, вырезанными из овощей (у меня из китайской редьки)
Оставить комментарий