Начался шашлычный сезон, когда все мы, с друзьями и родными выбираемся на природу: в лес, в парк, к морю. И так хочется приготовить по-настоящему вкусный шашлык. Испробовав множество вариантов маринада, я сделала свой выбор на маринаде из гранатового сока. Шашлык из курицы «Бесподобный« по этому рецепту получается изумительно вкусным, нежным и ароматным. Вкуснее шашлыка я в жизни не ела. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Курица (куриные бедрышки, голени или крылешки) — 2 кг
- Гранатовый сок — 0, 5 л
- Уксус — по вкусу (можно без него)
- Лук — 3-4 шт
- Перец
- Специи — по вкусу
- Соль
Приготовление:
Куриное мясо нарезать порционными кусочками. К мясу добавить лук порезанный кольцами. Посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Сбрызнуть мясо уксусом.
Влить гранатовый сок.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Нанизать мясо с луком на шампура.
Обжарить со всех сторон над раскаленными углями.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий