«Песочные булочки с начинкой» — получаются очень вкусными, хрустящими с ароматной и нежной шоколадно-банановой начинкой. Они обязательно понравятся Вам и Вашим деткам. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.
Состав:
Тесто:
- Яйца — 2 шт
- Масло сливоч. — 100 г
- Сметана — 4 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст
- Мука — 3 ст
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
Начинка:
- Банан — 2 шт
- Плитка шоколада
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, муку и замесить тесто. Охладить тесто в холодильнике в течении 20 минут.
Бананы порезать кружочками, а плитку шоколада разломать на кусочки.
Тесто раскатать и вырезать бокалом кружочки размером больше, чем кружочки банана.
На кружочки теста выложить порезанный банан по одному кружочку на каждый.
Сверху выложить по кусочку шоколада.
Накрыть вторым кружочком теста.
По кругу каждой булочки сделать защипы с помощью деревянной палочки.
Выложить булочки на смазанный маслом противень. Слегка смазать желтком.
Выпекать при 180°C до готовности.
Оставить комментарий