Находясь под впечатлением от шашлыка в гранатовом соке, решила я и дома приготовить курочку в таком же маринаде. Курица «Гренаде» получилась ну очень вкусная, нежная и ароматная. А в гарнире с молодой картошечкой второе блюдо вышло просто изумительное, доставившее полный восторг моим родным. Обязательно посмотрите мастер-класс и приготовьте, не пожалеете.
Состав:
- Курица ( можно окорочка, крылышки) — 1 кг
- Гранатовый сок — 1-1,5 ст
- Лук — 2-3 шт
- Соль
- Перец
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Лук порезать кольцами или полукольцами и добавить к мясу.
Влить гранатовый сок.
Дать мясу замариноваться минимум 2 часа, лучше на ночь, поставив в холодильник.
Тушить на небольшом огне вместе с луком и маринадом.
Когда жидкость практически выкипит, попробовать мясо на готовность.
Подать с любым гарниром и овощами.
Оставить комментарий