«Рыба с клубничным соусом» — очень вкусное, пикантное и необычное рыбное блюдо. Для Вас такое сочетание может стать неожиданностью, но поверьте это невероятно вкусно, свежо, изысканно и ароматно. Приглашаю всех, кто любит экспериментировать со вкусами, посмотреть пошаговый мастер-класс по приготовлению.
Состав:
- Филе белой рыбы — 0,5 кг
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Для соуса:
- Клубника — 200 г
- Веточки мяты(мелиссы)- 4-5 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растит. или оливк. — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками, оставив несколько ягод для украшения. Мяту (у меня была мята и мелисса) мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Соединить клубнику с мятой, добавить сок лимона.
Влить растительное (оливковое) масло, добавить сахар, поперчить по вкусу и перемешать.
Поставить в холодильник на 30-40 мин.
Рыбное филе нарезать порционными кусочками, слегка обсушить, посолить и поперчить.
Кусочки рыбы смазать раст. маслом или можно обвалять в муке. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до готовности.
Выложить рыбу на блюдо, сверху или рядом выложить клубничный соус. Украсить листиками мяты и клубникой.
Оставить комментарий