Блюда из рыбы и морепродуктов

«Рыба с клубничным соусом» (МК от Елены)

«Рыба с клубничным соусом» — очень вкусное, пикантное и необычное рыбное блюдо. Для Вас такое сочетание может стать неожиданностью, но поверьте это невероятно вкусно, свежо, изысканно и ароматно. Приглашаю всех, кто любит экспериментировать со вкусами, посмотреть пошаговый мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Филе белой рыбы — 0,5 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Клубника — 200 г
  • Веточки мяты(мелиссы)- 4-5 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растит. или оливк. — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Клубнику нарезать кубиками, оставив несколько ягод для украшения. Мяту (у меня была мята и мелисса) мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. Соединить клубнику с мятой, добавить сок лимона.

Влить растительное (оливковое) масло, добавить сахар, поперчить по вкусу и перемешать.

Поставить в холодильник на 30-40 мин.

Рыбное филе нарезать порционными кусочками, слегка обсушить, посолить и поперчить.

Кусочки рыбы смазать раст. маслом или можно обвалять в муке. Обжарить на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Выложить рыбу на блюдо, сверху или рядом выложить клубничный соус. Украсить листиками мяты и клубникой.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика