Выпечка

Мини-пиццы «Цветочки» (МК от Елены)

Мини-пиццы «Цветочки« получаются очень красивыми, вкусными и компактными. Отличная горячая закуска к приходу гостей, она будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Также такой замечательной выпечкой можно порадовать родных и близких. Приготовьте, им очень понравится, тем более это совсем не сложно. Приглашаю Вас посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Тесто слоеное не дрожжевое — 1 кг
  • Куриное фарш — 200-300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 70 г
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Помидоры черри — 200-300 г
  • Перец болг. — 1-2 шт
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль
  • Перец
  • Желток

Приготовление:

Слоеное листовое тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты, стороной примерно в 10 см.

Каждый квадрат сложить пополам, чтобы получился треугольник, сделать ножницами надрезы, отступив от края 5-7 см от середины к углу, длиной примерно в з см. Сложить квадрат в другую сторону и тоже сделать надрезы.

Развернуть и смазать внутри кетчупом до границ разрезов.

Выложить начинку из обжаренного куриного фарша с луком и зубч. чеснока, смешанного с натертым сыром и майонезом.

Сверху начинки выложить кружочки помидор черри (можно по 1 кружочку обычного помидора). Взять противоположные края теста по одной диагонали и соединить по середине.

Затем соединить края по другой диагонали.

Выложить мини-пиццы на смазанный маслом противень и смазать желтком.

 В серединку каждой мини-пиццы положить по одному кружочку колбасы и сверху по кружочку помидора черри.

Можно сделать другой вариант мини-пицц, на начинку положить по колечку болгарского перца, а сверху украсить кружочками помидор.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовки до готовности. Украсить зеленью.



Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика