Горячие закуски

Творожные беляши «Звездочки» (МК от Елены)

Сегодня я хочу поделиться с Вами интересным и оригинальным рецептом и показать мастер-класс по приготовлению очень вкусных беляшей. Творожные беляши «Звездочки» получаются сочными, ароматными и красивыми. Приготовьте, не пожалеете!

Состав:

Тесто:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1-1,5 ст
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль

Начинка:

  • Фарш — 200 г (желательно свинина+говядина)
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Масло для жарки

Приготовление:

Замесить тесто из творога, яйца, , муки, соды и соли.

Тесто раскатать и вырезать из него, небольшой пиалкой, кружочки.

У кружочка завернуть края во внутрь, чтобы получилась звездочка.

Смешать фарш с нарезанным луком, посолить и поперчить. Перевернуть звездочку из теста и в середину положить фарш.

Каждый уголок слепить по середине.

Слепить таким образом все уголки, оставив серединку с фаршем открытой.

Сделать остальные беляши-звездочки.

Обжарить в казанке в кипящем масле на небольшом огне со всех сторон.

Выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика