Выпечка

Торт «Кухаро4ка» (МК от Елены)

Дорогие посетители сайта, хочу сообщить о радостном событии — сегодня исполнился год нашему сайту kuxaro4ka. Спасибо, что Вы с нами, что готовите по нашим рецептам и пишите такие замечательные отзывы. В честь праздника я решила испечь вот такой вкусный Торт «Кухаро4ка». Тортик по этому рецепту быстро готовится и получается бесподобным на вкус. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению, а также я покажу Вам другой вариант этого торта к детскому Дню Рождения.

Вот такой же тортик «Китти» я пекла племяннице на День Рождения, только украсила по другому.


Состав:

Тесто на крошку:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло сливочное — 0, 5 пач.
  • Мука — 4 ст
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.

Крем:

  • Вареная сгущенка — 1 б.
  • Шоколадное масло — 1 пач.
  • Молоко — 1/4 ст

Крем под мастику:

  • Масло слив. — 1 пач.
  • Сгущеное молоко — 1/2 б.
  • Ванилин — щепотка

Прослойка:

  • Безе
  • Грецкие орехи (можно чернослив)

Мастика:

  • Мармешлоу(жевательный зефир) — 200 г
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лим. сок — 1 ст.л.
  • Пищевые красители

Крахмал

Приготовление:

В муку вбить 2 яйца, всыпать 0,5 ст сахара, 1,5 ч.л. cоды (погасить уксусом), добавить 2 ст.л. меда и 0,5 пачки размягченного маргарина. Замесить тесто.

Натереть на крупной терке на 2 противня.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-10 минут до золотистого цвета.

Приготовить крем. Взбить блендером пачку шоколадного масла со сгущенкой и молоком.

Крошку перемешать с кремом.

Взять разьемную форму и половину крошки с кремом выложить в форму, разровнять.

Теперь сделать прослойку из безе, можно взять покупное, а можно приготовить самим в микроволновке за 1-2 мин. Для этого взбить 1 белок и добавить 200-250 г сахарной пудры, продолжая взбивать. Должна получится плотная густая масса. Cкатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков  и поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 1-2 мин. Как остановится микроволновка, не открывать, дать остыть безе внутри микроволновки. Сверху прослойку из безе посыпать толченными грецкими орехами.

Затем сверху выложить слой из крошки с кремом и разровнять. Поставить в холодильник. Затем форму снять. Можно украсить торт по своему желанию, я покрывала торт мастикой.

Для этого нужно приготовить крем под покрытие мастикой. Взбить сгущенку с размягченным маслом и щепоткой ванилина. Покрыть торт охлажденным кремом, выравнивая поверхность, можно это сделать в 2 захода, поставив торт в холодильник на 30 мин. Мармешлоу c лимонным соком и маслом поставить в микроволновку на 1 мин, расторить и смешать с просеянной сахарной пудрой, вымесить и положить в целлофановый пакет и дать полежать в холодильнике (лучше мастику сделать заранее на ночь, а утром с ней работать). Половину мастики смешать с нужным цветом, у меня оранжевый, хорошо вымешать подсыпая сахарную пудру. Раскатать большой пласт, присыпая поверхность крахмалом (размер пласта должен быть намного больше размера торта, раскатывать не сильно толсто).  Перенести покрытие на торт, намотав на скалку. Приглаживая руками придать покрытию форму торта, лишнее обрезать.

Оставшуюся мастику разделить на части и вымешать с нужными цветами. Теперь нужно раскатывать и вырезать нужные детали для украшения по шаблону. Детали смазывать водой с одной стороны и прикреплять к поверхности. Когда рисунок на торте будет готов, остатки крахмала смахнуть кисточкой и всю поверхность смазать спиртом. Надписи и рисунок можно сделать сахарным карандашом.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика