Блюда из птицы

«Плов в курином рулете» (МК от Елены)

Бесподобно вкусный, нежный и сочный «Плов в курином рулете» — отличная идея к любому празднику. Такая подача плова обязательно вызовет удивление и восхищение Ваших гостей и родных. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого безумно вкусного второго блюда.

Состав:

  • Рис — 0,5 ст
  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Вода кипяток — 1 ст
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Карри
  • Постное масло

Примечание: с данного количества продуктов получается 2 рулета.

Приготовление:

Рис замочить в теплой подсоленной воде на 40 минут. Хорошо промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Морковь с луком обжарить на постном масле. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Всыпать рис.

Постоянно мешая, жарить в течении 10 минут. Влить 1 ст кипятка, посолить и не мешая закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне до полного испарения воды.

Куриное филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть.

Отбить, посолить и поперчить.

 На одну сторону отступая от края выложить плов горкой по всей длине, придать округлую форму.

Свернуть в рулет и заколоть зубочистками.

Смазать смесью постного масла с карри.

Поставить в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.

Перед подачей нарезать (нарезается отлично как в горячем, так и в холодном виде). Украсить. Я украсила розочками из огурца и сейчас я покажу как быстро и легко их сделать.

Огурец нарезать на кружочки с помощью ножа для чистки овощей.

Кружочки окрасить, можно в соке свеклы или в любом пищевом красителе.

Обсушить на салфетке. В одном кружочке сделать отверстие. Из 4-5 кружочков собрать розочку, накладывая один кружочек на другой по кругу.

Вставить розочку в кружочек огурца с дырочкой, лепестки расправить. Нижнюю часть розочки за ободком можно обрезать.

Таким образом сделать остальные розочки.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика