Блюда из мяса

Свинина «Эльдорадо» (МК от Елены)

Первый раз готовила мясо в таком маринаде. Свинина «Эльдорадо» получилась просто бесподобно богатой на вкус, нежной, изысканной, потрясающей. Обязательно приготовьте, рекомендую! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного второго блюда.

Состав:

  • Свинина (вырезка) — 0,5 кг
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Постное масло — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль (по желанию, я готовила без соли, очень вкусно)

Приготовление:

Приготовить маринад из соевого соуса, меда, толченного чеснока, постного масла и сока одного апельсина, по желанию можно добавить сушенный розмарин.

Мясо нарезать средними кусочками и залить маринадом.

Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Кусочки свинины без маринада обжарить, затем влить маринад, в котором лежало мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.

Подать с любым гарниром и овощами.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика