Первый раз готовила мясо в таком маринаде. Свинина «Эльдорадо» получилась просто бесподобно богатой на вкус, нежной, изысканной, потрясающей. Обязательно приготовьте, рекомендую! Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого замечательного второго блюда.
Состав:
- Свинина (вырезка) — 0,5 кг
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Постное масло — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубч.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л. (по желанию)
- Соль (по желанию, я готовила без соли, очень вкусно)
Приготовление:
Приготовить маринад из соевого соуса, меда, толченного чеснока, постного масла и сока одного апельсина, по желанию можно добавить сушенный розмарин.
Мясо нарезать средними кусочками и залить маринадом.
Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Кусочки свинины без маринада обжарить, затем влить маринад, в котором лежало мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
Подать с любым гарниром и овощами.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий