Отличный вариант быстрой выпечки к приходу гостей или если хотите побаловать своих родных чем-то вкусным в выходные. Очень вкусные, хрустящие, сытные, и оригинальные Слойки «Корзиночки c цветами» обязательно Вам понравятся. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.
Состав:
- Тесто слоеное (любое) — 0,5 кг
- Шампиньоны — 200-300 г
- Сыр — 70 г
- Лук — 1 шт
- Майонез (сметана) — 1-2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Желток
Примечание:
Такие корзиночки можно приготовить с любой начинкой.
Приготовление:
Слоеное магазинное тесто разморозить и слегка раскатать. Небольшой пиалой вырезать кружки.
В каждом кружке по кругу до середины, отступив от края на 1 см, сделать ножом прорезь.
На нижнюю часть кружка выложить начинку из обжаренных грибов с луком, смешанных с натертым сыром и майонезом (можно сметаной).
Накрыть начинку верхней частью кружка, оставив ручку корзиночки сверху.
Защипать полукруг корзинки палочкой (зубочисткой).
Смазать желтком. Из остатков теста вырезать цветочки и украсить ими корзиночки. Цветочки тоже смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180°C духовки до красивого золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий