Сегодня мы будем готовить из баклажан очень вкусное второе блюдо турецкой кухни. «Карны ярык» получается просто бесподобным на вкус, очень ароматным и сытным. Всем рекомендую и приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Баклажаны (небольшие) — 6-7 шт
- Фарш — 0,5 кг
- Помидоры — 3-5 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук — 1-2 шт
- Вода — 1 ст
- Зелень
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, помидорами, посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту.
В конце добавить измельченные орехи и зелень.
Баклажаны горячими очистить от кожицы.
Cделать в каждом надрез вдоль, не прорезая до конца, посолить. Выложить во внутрь начинку, немного начинки нужно оставить.
Выложить баклажанные лодочки на смазанный маслом противень. Украсить кусочками помидор по бокам и кружочками перца в середине. В оставшуюся начинку влить 1 ст воды, перемешать, посолить и влить понемногу в каждую лодочку и на дно противня. Поставить в духовку примерно на 20 минут.
Достать и присыпать зеленью.
Оставить комментарий