Блюда из мяса

«Карны ярык» (МК от Елены)

Сегодня мы будем готовить из баклажан очень вкусное второе блюдо турецкой кухни. «Карны ярык» получается просто бесподобным на вкус, очень ароматным и сытным. Всем рекомендую и приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Баклажаны (небольшие) — 6-7 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Помидоры — 3-5 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Вода — 1 ст
  • Зелень
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Баклажаны запечь в духовке до мягкости.

Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, помидорами, посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту.

 В конце добавить измельченные орехи и зелень.

Баклажаны горячими очистить от кожицы.

 Cделать в каждом надрез вдоль, не прорезая до конца, посолить. Выложить во внутрь начинку, немного начинки нужно оставить.

Выложить баклажанные лодочки на смазанный маслом противень. Украсить кусочками помидор по бокам и кружочками перца в середине. В оставшуюся начинку влить 1 ст воды, перемешать, посолить и влить понемногу в каждую лодочку и на дно противня. Поставить в духовку примерно на 20 минут.

Достать и присыпать зеленью.


Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика