Блюда из мяса

«Мясная чаша» с картофелем (МК от Елены)

У моего лучшего друга сегодня День Рождения, с чем я его сердечно и поздравляю! Со всеми наилучшими пожеланиями хочу посвятить этот рецепт ему, любителю и ценителю вкусной, красивой пищи. Мясо по этому рецепту получается бесподобно вкусным, нежным, мягким и ароматным. А в сочетании с картофелем и салатом просто невероятным на вкус. Приготовьте это второе блюдо своему любимому мужчине на ужин или праздник и он обязательно оценит Ваши кулинарные способности. Приглашаю посмотреть мастер-класс, где я буду готовить «Мясная чаша» с картофелем.

Состав:

  • Говядина (широкая часть мякоти) — 0,5 кг
  • Картофель — около 1 кг
  • Лук — 2 шт 
  • Соль
  • Приправы (у меня шафран, мускатный орех, перец)

Для маринада :

  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Лимон -1/2 шт (сок)
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.

Рукав для запекания

Приготовление:

Взять широкую часть мякоти говядины. Хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

Приготовить маринад: в соевый соус добавить, выдавленный через пресс, чеснок, сахар, крахмал и сок лимона.

Оставить мясо в маринаде на час.

Затем взять небольшую керамическую глубокую тарелку или пиалу и выложить на нее сверху мясо, так чтобы покрыло всю поверхность.

Лишнее по краю обрезать, если мяса будет не хватать в некоторых местах, то можно добавить обрезанные кусочки и закрепить зубочистками.

Картофель очистить и крупно нарезать, добавить лук полукольцами, специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить картофель в рукав для запекания и распределить по рукаву так, чтобы в середине осталось свободное место. В середину поставить тарелку покрытую отбивной, края рукава завязать с двух сторон. Поставить в разогретую духовку до 180-200°C на 30 минут.

Затем рукав прорезать в середине и освободить мясо, чтобы оно могло подрумяниться, оставляя картофель накрытым рукавом.

 Как только мясо подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть внутренней стороной вверх, убрав тарелку и продолжить готовить до зарумянивания. Готовность мяса и картофеля проверить с помощью зубочистки или ножа.

 Подать блюдо, выложив картофель в мясную чашу, с салатом и украсив овощами и зеленью.


1 комментарий к записи «Мясная чаша» с картофелем (МК от Елены)
  • admin

    Какой вкусный рецепт!!! Твоему другу он обязательно понравится… Хорошо, что в этом мире есть друзья! Спасибо.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика