Консервация

«Рассольник на зиму» (МК от Елены)

Сейчас пора заготовок, когда каждая хозяюшка старается закатать что-нибудь вкусное и оригинальное, чтобы зимой порадовать своих родных и близких. Предлагаю приготовить «Рассольник» на зиму, рецепт этой заготовки поможет Вам особо не возиться с приготовлением обеда или ужина, достаточно будет добавить аппетитную заправку в овощной или мясной бульон. Также его можно есть и в холодном виде. Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Огурцы (свежие) — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Перловка (сырая) — 3 ст
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Масло подс. — 300 мл
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Перец горошком

Примечание:

Из этого кол-ва продуктов выход 6 баночек по 0,5 л.

Приготовление:

Порезать огурцы.

Добавить порезанный полукольцами болгарский перец.

Затем обжаренную морковь с луком.

Всыпать предварительно отваренную перловку (ее можно замочить перед варкой, во время приготовления посолить).

Влить подсолнечное мало.

Затем влить томатный сок и уксус, посолить и добавить сахар.

Перемешать.

Тушить 1 час на небольшом огне.

Разложить по баночкам.

Стерилизовать 5-10 мин.

Закатать, перевернуть и укутать.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика