Хочу предложить рецепт очень вкусной, красивой и недорогой закуски. «Кабачково-грибной рулет» украсит Ваш праздничный стол, а также сможет разнообразить Ваше повседневное меню. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Тесто:
- Кабачок — 2 шт (средние)
- Яйца — 3 шт
- Мука — 5 ст.л.
- Соль
- Перец
- Чеснок- 1 зубч.
- Зелень — по желанию
Начинка:
- Грибы — 400 г
- Лук — 1-2 шт
- Желатин — 1 ст.л
- Вода
Примечание:
В начинку вместо желатина можно добавить натертый сыр, только обязательно свернуть рулет горячим.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок, можно добавить порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 мин.
Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Желатин распустить в небольшом кол-ве воды и подогреть до растворения, постоянно помешивая. Добавить к грибам и перемешать.
Горячий корж переложить на мокрое полотенце, отделить от пекарской бумаги и пока не остыл , выложить на него начинку из грибов.
Свернуть в рулет.
Обернуть пищевой пленкой и остудить и положить в холодильник.
Перед подачей освободить от пленки и нарезать.
Оставить комментарий