Овощные блюда

«Кабачково-грибной рулет» (МК от Елены)

Хочу предложить рецепт очень вкусной, красивой и недорогой закуски. «Кабачково-грибной рулет» украсит Ваш праздничный стол, а также сможет разнообразить Ваше повседневное меню. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

Тесто:

  • Кабачок — 2 шт (средние)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок- 1 зубч.
  • Зелень — по желанию

Начинка:

  • Грибы — 400 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Желатин — 1 ст.л
  • Вода

Примечание:

В начинку вместо желатина можно добавить натертый сыр, только обязательно свернуть рулет горячим.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок, можно добавить порезанную зелень. Хорошо перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 мин.

Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Желатин распустить в небольшом кол-ве воды и подогреть до растворения, постоянно помешивая. Добавить к грибам и перемешать.

Горячий корж переложить на мокрое полотенце, отделить от пекарской бумаги и пока не остыл , выложить на него начинку из грибов.

Свернуть в рулет.

Обернуть пищевой пленкой и остудить и положить в холодильник.

Перед подачей освободить от пленки и нарезать.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика