Вот такой красивый и вкусный пирог испекла я своей лучшей подруге в подарок, надеюсь ей понравился. Пирог «Алая роза» очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе, приготовьте и удивите своих гостей. Приглашаю посмотреть мастер-класс этой замечательной выпечки.
Состав:
Тесто:
- Молоко — 0,5 ст
- Яйца- 1 шт
- Мука — около 3 ст
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Дрожжи — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Cоль — щепотка
Начинка:
- Творог — 300 г
- Изюм -100 г
- Сахар — по вкусу
- Желток
- Ванильный сахар
Для покрытия:
- Желток
- Пищевой краситель (красный или розовый)
Приготовление:
Распустить дрожжи в молоке, добавить яйцо, размягченное сливочное мало, растительное масло, сахар, соль и всыпать муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час чтобы подошло.
Приготовить начинку: в творог добавить желток, изюм, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Часть теста раскатать в круг и выложить на смазанную маслом форму.
На тесто в середину, отступая от края, выложить начинку горкой.
Края теста завернуть на начинку.
Остальное тесто раскатать и вырезать пиалой кружочки — это будут лепестки (примерно 13-14 шт).
Три лепестка выложить сверху на начинку.
Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. Последние лепестки снизу сделать из половинок кружочков, чтобы хорошо держались, смазывать места соединений желтком.
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком, с растворенным в нем, пищевым красителем.
Поставить в разогретую др 180 °C духовку и запекать до чуть легкого зарумянивания, затем достать, еще раз смазать пирог оставшимся желтком с красителем, накрыть фольгой и запечь до готовности.
Оставить комментарий