Выпечка

«Подарок осени» (МК от Елены)

Лето, наполненное яркими событиями от проведенных отпусков подошло к концу и наступила «золотая» пора. Время когда все вокруг окрасится в желто-оранжевые и багряные тона, когда можно отправиться в лес за грибами и насладиться всей красотой осеннего леса. Сегодняшний рецепт я хочу посвятить началу самого красивого времени года. Приготовьте замечательную закуску «Подарок осени», внесите яркое настроение в Ваш будничный рацион. Порадуйте своих близких незабываемо вкусным и красивым блюдом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

Тесто для тарталеток:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток — 3 шт
  • Соль

Начинка:

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1-2 шт
  •  Cыр — 100 г 
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление:

В муку добавить размягченное масло, желтки, соль.

Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.

Достать, раскатать тесто частями и вырезать кружки пиалой.

Наложить кружки на смазанную маслом обратную поверхность формы для кексов.

Разровнять, придавливая тесто, повторяя поверхность формы.  Запечь в духовке при 180°C.

Достать, снять тарталетки с форм и смазать внутри кетчупом.

Приготовить заранее начину: обжарить порезанные грибы с луком (также обжарить половинки грибов для украшения). Смешать грибную начинку с натертым сыром.

Выложить начинку в тарталетки.

Смазать сверху майонезом и в каждую выложить по кружочку помидора. Поставить в духовку на 5-7 минут. Достать, украсить половинками грибов, болгарским перцем и зеленью.



Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика