Лето, наполненное яркими событиями от проведенных отпусков подошло к концу и наступила «золотая» пора. Время когда все вокруг окрасится в желто-оранжевые и багряные тона, когда можно отправиться в лес за грибами и насладиться всей красотой осеннего леса. Сегодняшний рецепт я хочу посвятить началу самого красивого времени года. Приготовьте замечательную закуску «Подарок осени», внесите яркое настроение в Ваш будничный рацион. Порадуйте своих близких незабываемо вкусным и красивым блюдом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Тесто для тарталеток:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Желток — 3 шт
- Соль
Начинка:
- Грибы — 200 г
- Лук — 1-2 шт
- Cыр — 100 г
- Кетчуп
- Майонез
- Помидоры — 2-3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
В муку добавить размягченное масло, желтки, соль.
Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
Достать, раскатать тесто частями и вырезать кружки пиалой.
Наложить кружки на смазанную маслом обратную поверхность формы для кексов.
Разровнять, придавливая тесто, повторяя поверхность формы. Запечь в духовке при 180°C.
Достать, снять тарталетки с форм и смазать внутри кетчупом.
Приготовить заранее начину: обжарить порезанные грибы с луком (также обжарить половинки грибов для украшения). Смешать грибную начинку с натертым сыром.
Выложить начинку в тарталетки.
Смазать сверху майонезом и в каждую выложить по кружочку помидора. Поставить в духовку на 5-7 минут. Достать, украсить половинками грибов, болгарским перцем и зеленью.
Оставить комментарий