Блюда из птицы

«Куриные медальоны по-женевски» (МК от Елены)

«Куриные медальоны по-женевски» — очень вкусный, оригинальный и быстрый рецепт, который может стать «палочкой-выручалочкой», если вдруг нагрянули гости. Из минимума продуктов получается замечательная мясная закуска, которую можно подать с любым гарниром и овощами. Рекомендую и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль, затем на 2 части по середине, чтобы с каждой филешки получилось по 4 кусочка. Хорошо отбить.

Посолить, поперчить и смазать смесью майонеза с выжатым через пресс чесноком.

На середину каждого кусочка выложить по колечку лука, кружочку помидора и болгарского перца, посолить. Сверху присыпать зеленью.

Края каждой отбивной завернуть наверх и скрепить зубочистками.

Обжарить с двух сторон  в кипящем масле.

Готовые куриные медальоны выложить на тарелку и извлечь зубочистки.

Подать с любым гарниром или овощами.


Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика